Se ci troviamo nella situazione dove il DB di ARCA e CONCEPT sono su 2 sql diversi dovete ricordarvi di creare su entrambi i server collegati e nelle impostazioni di arca mettere istanza e nome db come indicato nell'immagine sottostante.

Se durante l'importazione dei movimenti contabili ti restituisce questo errore "... non è riuscito ad avviare una transazione distribuita" come immagine che segue :

Effettuata le seguenti operazioni prima sul server di Concept (per sicurezza replicarli sul server di Arca)

1.

Immagine che contiene testo

Descrizione generata automaticamente

2.

1. Aprire lo snap-in Servizi componenti.

Per aprire Servizi componenti, fare clic su Start . Nella casella di ricerca digitare dcomcnfg e quindi premere INVIO.

2. Espandere la struttura della console individuare il DTC (ad esempio DTC locale ) per il quale si desidera abilitare l'accesso DTC alla rete.

3. Nel menu Azione , fare clic su Proprietà .

4. Fare clic sulla scheda Sicurezza .

5. Selezionare la casella di controllo Accesso DTC alla rete e quindi selezionare la casella di controllo Consenti client remoti .

6. Fare clic su OK .

Immagine che contiene testo

Descrizione generata automaticamente

Controllare che siano attivi i seguenti FLAG se no attivarli

Fonte: https://docs.microsoft.com/en-us/previous-versions/windows/it-pro/windows-server-2008-R2-and-2008/cc731005(v=ws.10)?redirectedfrom=MSDN