Tale funzionalità disponibile dal menù Strumenti \ Procedure di Servizio \ Rendi Obsoleti Movimenti di Magazzino imposta a "Obsoleto" tutti i movimenti di magazzino sino ad una certa data. Questa operazione è utile per impostare a obsoleti i movimenti di magazzino relativi a vecchi documenti o ordini di produzione aperti che in realtà però sono da considerare già chiusi. In questo modo obsoletizzando tali movimenti si annulla l'effetto che essi hanno sul saldo finale.


Attenzione: è consigliabile impostare il sistema in manutenzione prima di eseguire questo tipo di operazione in quanto la procedura disattiva i trigger di aggiornamento.

Essendo un operazione delicata è consigliato anche fare un backup del database prima di effettuare tale operazione.


Dopo tale ricostruzione, se lanciata massivamente, è necessario lanciare le seguenti procedure nell'ordine indicato:


1. Ricostruzione Disimpegni Documenti

2. Ricostruzione Disimpegni C/Lavoro

3. Ricostruzione Disimpegni Produzione

4. Ricostruzione Registro Movimenti

5. Ricostruzione Saldi di Magazzino


Una volta lanciata l'operazione li sistema richiederà all'utente la conferma tramite un apposito messaggio a cui rispondere Si.



Successivamente verrà richiesta all'utente la Data fine e verranno obsoletizzati tutti i movimenti aventi una data minore o uguale alla data indicata.