Concept prevede una funzione di Export Standard dei Movimenti di Prima Nota su file sequenziale per integrazione verso software di contabilità esterni.

In allegato è presente documentazione del tracciato standard ed un esempio di fattura con relativo file di esportazione movimenti prima nota.

Il tracciato standard segue una configurazione e può essere modificato per formato e campi da esportare.

In caso di utilizzo sono da definire tutte le logiche per raccordo dei codici controparte, codici iva, modalità pagamento, valute, unità misura etc tra Concept e software di contabilità.

PASSAGGI DA SEGUIRE PER CONTABILIZZAZIONE FATTURE ED EXPORT MOVIMENTI PRIMA NOTA

I passaggi da seguire per passare i dati al programma di contabilità prevedono:

1- fase di fatturazione (come da procedura standard)

2- contabilizzazione delle fatture per generare le scritture di prima nota

3- esportazione dei movimenti contabili

4- caricamento del file generato da Concept sul programma contabilità (se non fatto in automatico)

Per eseguire la contabilizzazione massiva usare la funzione Amministrazione > Contabilizzazione > Fatture di Vendita

dalla schermata che si apre cliccare sul pulsante  Contabilizza Fatture  da dove si possono ancora filtrare e scegliere quali fatture contabilizzare.

Una volta effettuata la Contabilizzazione è possibile trovare il dettaglio di tutti i movimenti contabili generati all'interno della voce di menu Amministrazione > Movimenti Contabili

Cliccando sui movimenti si apre la maschera di dettaglio dove si possono vedere tutti i dati e eventualmente sistemare qualcosa dovesse servire.

Per essere esportati i movimenti devono essere in stato Confermato.

Per procedere all'esportazione usare il pulsante Esporta Movimenti Contabili in testa alla griglia di elenco.